jueves, 17 de enero de 2013

COMPOSICION NUTRITIVA DE LA PASTA FONDANT

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 Porque de vez en cuando un poco de azúcar no viene mal,os dejo una foto de mi tarta de cumpleaños, ( que lleva un montón de azúcar....)y aprovecho para comentaros algo sobre la pasta fondant que tanto se ha puesto de moda ya que es la primera vez quem la utilizo,y la verdad que no ha quedado mal, lo más importante es el bizcocho, se hace con una receta diferente al bizcocho convencional para que aguante el peso, pero básicamente lleva los mismos ingredientes, sale muy rica y lo más importante es que es todo casero, huevos, azúcar, harina levadura, chocolate y poco más... y así sabemos lo que comemos.
En cuanto a la pasta fondant, los que tengais intolerancia a la fructosa tened cuidado porque hay alguna marca que le añade sorbitol, pero por lo demás, esta pasta se compone básicamente de azúcar, glucosa, agua, grasa y colorante. Como aditivos, dependiendo de la marca pueden llevar algunos de los siguientes: ( no os asustéis ni penséis nada malo, son aditivos que tomamos a diario con cualquier otro alimento y no pasa nada)
E200: el ácido sórbico es inocuo y apenas afecta a las caracteristicas organolépticas, es utilizado en la conservación de alimentos en general por su acción antimicrobiana,ya que reduce el desarrollo de las levaduras y de mohos, mejorando así la vida de mercado del alimento.
 E330 ácido citrico: Es un buen conservante y antioxidante natural que se añade industrialmente como aditivo en el envasado de muchos alimentos.
E422 glicerol: El glicerol es reconocido como seguro para el consumo humano desde 1959. Puede ser utilizado en diversos productos alimenticios para diferentes propósitos, está presente en todos los aceites, grasas animales y vegetales en forma combinada, es decir, vinculado a los ácidos grasos como el ácido esteárico, oleico, palmítico y ácido láurico pero se producen más moléculas de glicerol en los aceites que contienen ácidos grasos de 16 a 18 átomos de carbono, como las grasas, el aceite de semilla de algodón, el aceite de soja, el aceite de oliva y el aceite de palma.
E415 goma xantana:Se utiliza naturalmente como antioxidante por su gran capacidad de unirse a metales y su comportamiento viscoso, lo que también hace que sea muy útil como espesante.

También existe la posibilidad de hacer vosotros mismos la pasta fondant casera, yo aún no he probado, pero lo haré, parece que es fácil y comprando colorantes alimentarios ( que ya hay en supermercados) podeis hacerla del color que os apetezca.
Parece que solo es necesario derretir nubes de golosina con agua, o también se hace con gelatina, agua y azúcar ,que será la primera que pruebe porque me parace más sano...ya os contaré, ahh y aprovechando que ha salido el tema de los aditivos prometo hablaros de los códigos para que al leer una etiqueta al menos sepáis que significa cada código E.

1 comentario:

  1. Hola me parece muy bien la pagina que has creado. Estamos viéndola Esperanza y Ana
    Saludos
    Estaremos en contacto.

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